当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅召开事业单位领导干部会议

2021-07-06 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 


       75日,省自然资源厅召开事业单位领导干部会议。党组成员、副厅长马建路宣布干部任免决定,通报事业单位改革和干部调整的整体情况;党组书记、厅长鄂忠齐对调整后的领导班子、领导干部进行集体谈话,提出工作要求;党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长王清源进行集体廉政谈话。

       鄂忠齐在讲话时指出,厅党组按照省委编委《深化黑龙江省自然资源厅所属事业单位改革方案》要求,精心谋划、科学部署改革有关事项,精简单位2个,精简编制6名,精简内设机构10个,精简比例达到改革要求。通过改革,各事业单位核心职能职责更加突出,编制规模更加合理,权责关系更加协同,保障服务能力和目标更加聚焦。厅党组坚持从事业发展需要出发、从全局考虑,组织实施了事业单位领导班子调整配备工作,目前已基本就绪。正职调整6人,副职调整7人,重新任职副职11人,领导班子结构进一步优化,整体功能进一步增强。

       鄂忠齐要求,增强大局意识,迅速把思想和行动统一到省委和厅党组的决策部署上来。深刻领会事业单位改革的重大意义全面释放事业单位改革的成效;深入研究事业单位改革后的长远发展大计。旗帜鲜明讲政治,加强领导班子和干部队伍思想政治建设。要始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦;要在大是大非和关键问题上不做糊涂事;要率先垂范做表率。坚持民主集中制原则,不断提高领导班子凝聚力和战斗力。主要领导必须发扬民主、敢于集中、善于担责任;领导班子成员要增强全局观念和责任意识,讲团结、顾大局;班子成员之间要互想理解、互相支持。着力推进主责主业建设和体制机制创新,全面完成改革善后工作。编制好各单位的“小三定”;完成人员调转转隶;配齐配强干部;增强事业单位活力。落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”。落实落靠管党治党主体责任、党风廉政建设监督责任;熟知法规纪律要求;完善内控制度;吸取教训,律己律人,始终做忠诚干净担当的好干部。按照改革后新的职能,迅速进入角色,牢记使命,不负重托,开拓进取,攻坚克难,迈开新步子、迈上新台阶、开创新局面。

       厅机关相关处室负责同志,厅直属事业单位副处级以上干部参加会议。(钟 诚)