当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省人大常委会开展省级国土空间规划专项调研

2021-07-10 | 发布部门:数据中心 | 来源: 

       79日,省人大常委会委员、省人大农林委主任委员吴兵,省人大常委会机关一级巡视员刘乃军,省人大农林委副主任委员刘力夫,省人大城建环保委副主任委员李季等一行8人,到省自然资源厅开展省级国土空间规划专项调研并召开座谈会。省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐,党组成员、副厅长赵景海,党组成员、副厅长史憨参加会议。

       省自然资源厅汇报了国土空间规划改革的背景、省级国土空间规划的主要内容以及需要省人大常委会支持的事项。与会人员就开门编规划、规划的前瞻性、体现龙江特色、专项规划与国土空间规划的衔接、规划刚性与弹性的结合、政策与实际的结合、规划实施监管等内容进行了研究讨论。

       吴兵强调,国土空间规划是机构改革后的新事物、新工作,审批层级高,规划期限长,事关我省经济社会的长远发展,省人大常委会将积极支持省级国土空间规划编制和审议工作。一是尽快研究确定省人大常委会审议省级国土空间规划的形式和程序,确保按期向国家报送省级国土空间规划。二是将协调各行业各领域的人大代表,就省级国土空间规划编制提出意见建议。三是研究开展我省国土空间规划领域法规的立改废释工作,为规划实施奠定法律基础。

       省国土空间规划院、省城市规划设计院有关负责同志,省自然资源厅有关处(局)室主要负责同志参加会议。(张 忠)