当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省地质资料档案馆与长华村联合开展支部共建活动

2021-09-18 | 发布部门:技术保障中心 | 来源: 


      为深入开展党史学习教育,促进党建优势互补,助力乡村振兴,916日,省地质资料档案馆与长华村联合开展支部共建活动。省地质资料档案馆党支部书记、馆长董惠明及该馆7名党员干部,长华村党支部部分在村党员、村两委成员以及厅驻长华村工作队参加了此次活动。

       上午1030分,董惠明一行驱车3个多小时抵达海伦市后,首先与长华村党支部党员和驻村工作队共同参观了绥化市和海伦市爱国主义教育基地和革命传统教育基地——海伦市博物馆。在讲解员的介绍下,大家详细了解了海伦市悠久的发展历史,特别是抗日战争时期党领导下的东北抗联及抗日爱国将领马占山在海伦地区的英勇斗争史,深刻感悟那段峥嵘岁月中中国共产党矢志不渝、始终不变的初心使命。

       随后,两支部党员到海伦市烈士陵园,瞻仰了在抗美援朝战争、对越自卫反击战和抗洪抢险中英勇牺牲的131名海伦籍革命烈士墓,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在革命烈士纪念碑前,党员们面对鲜红的党旗,共同重温了入党誓词。


       活动结束后,两支部党员返回长华村,在村党政服务中心会议室召开座谈会,分享了对此次共建活动的心得体会,交流党建工作经验。大家普遍感到,通过此次参观学习活动,进一步增强了党性意识,更加坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念。


       董惠明一行还对长华村大米加工厂产业项目进行了调研,并对厅驻村工作队进行了慰问。(邓承明 孙得盛)