当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省自然资源厅对党支部建设情况进行检查指导

2021-09-23 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:机关党委 


       为进一步落实省直机关工委在省直机关开展党支部标准化规范化建设“三年攻坚”行动的工作要求,高质量推进 “四强”“六规范”党支部建设,提升党支部整体功能水平,打造过硬的战斗堡垒,916日至23日,省自然资源厅机关党委对厅机关及直属事业单位党支部建设情况进行了检查指导。


       省自然资源厅机关党委对机关14个处(局)室党支部和3个直属事业单位党支部进行了抽查,采取听汇报、看记录、查资料、解疑惑、帮完善、促提高等方式,把检查与指导、指导与帮建、帮建与提升相结合贯穿到检查的全过程之中。每到一个支部,检查组的同志都和各支部共同学习了解相关规定、共同研究解决遇到的问题、共同商讨创建工作方法,收到了良好的效果。

       从检查情况看,各党支部对自身建设普遍比较重视,组织基本健全,党日活动内容丰富,党支部核心领导作用比较突出,党员精神面貌积极向上。省地质环境监测总站党总支、省自然资源和不动产登记中心党支部对创建工作高度重视,支部书记亲力亲为,各项制度有效落实,活动内容丰富,资料齐全完备,党建工作与业务工作高度融合;确权登记局、执法局、驻厅纪检监察组党支部结合自身业务特点开展党日活动,内容丰富、形式多样;地质勘查管理处党支部“三会一课”等基本制度落实好,支部会议记录清晰规范;人事处党支部党建日常工作落实细致,基础工作扎实。

       厅机关党委在检查中也发现了创建工作进展不均衡、党支部组织架构设置不够合理、党支部会议记录内容简略单一、党员学习笔记内容记载少等问题。下一步,厅机关党委将针对检查中发现的问题,做好经常性培训工作,解决好不懂不会抓党建工作的问题;做好针对性指导工作,帮助各党支部解决好创建工作不够规范的问题;做好树立和宣传先进典型工作,解决好学有榜样的问题;做好经验交流工作,解决好“闭门造车”的问题。(付朝勇 王鑫)