当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省国土空间规划研究院党员干部下沉社区战疫情

2021-10-02 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:规划院 


       省国土空间规划研究院积极响应省直机关工委、省自然资源厅机关党委关于迅速组织党员干部下沉社区参与疫情防控工作的号召,迅速组织党员干部下沉社区一线,协助做好疫情防控工作。

       闻令而动,初心不改。“妈,我是党员,在国家需要的时候必须冲在第一线。这些天请您一定替我照顾好我爸,等疫情结束,儿子马上回来守护你们!”在与母亲作出约定后,刘学伟下沉到社区,马不停蹄地投入到紧张的工作中。几天前,他接到父亲生病入院的电话,本想着等疫情稳定后,利用假期回到老家看望父亲,但在得知院党委下沉社区参与疫情防控的号召后,他还是毫不犹豫的报名了。他说:“当前疫情防控正在紧要关头,自己是一名共产党员,必须冲锋在前,坚守阵地!”

       防疫不松懈,工作不打烊。郑浩报名下沉社区参与疫情防控的同时,作为业务科室骨干,他每天在结束下沉社区工作后都会回到单位继续坚持办公,持续抓好国土空间规划编制工作,努力做到社区防疫和本职工作“两不误”。同事们都劝他别太累了,而他却憨憨一笑说,没事儿,我能行。他用实际行动诠释了一名普通党员干部的责任与担当。

       一名党员就是一面旗帜。“请您保持安全距离、佩戴好口罩……”这是下沉社区参与疫情防控期间“老党员”刘亚平每天说的最多的一句话。9月末,秋风透着习习凉意,连续在户外作战6小时,说不累、不辛苦是假的,但他始终坚持把工作做实、做细、做到位,为社区居民筑起一道坚固的防护线。他说,作为一名老党员,我坚守的不只是社区的安全,更有一份忠诚、一份信仰、一份信念。(杨 晨)