当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

哈尔滨机场二期扩建工程先行用地推进会议召开

2021-11-05 | 发布部门:技术保障中心 | 来源: 

       为加快推进哈尔滨机场二期扩建工程建设进程,按照省领导的工作部署,11月4日,省自然资源厅组织召开了哈尔滨机场二期扩建工程先行用地推进会议。厅党组成员、副厅长赵景海主持会议。
       会议传达了关于先行用地报批有关工作要求,听取了各有关部门负责同志关于哈尔滨机场二期扩建工程建设推进情况的汇报。
       会议强调,要严格按照自然资源部有关文件要求,开展先行用地组卷报批工作;黑龙江空管局、中航油黑龙江分公司、中航油大连石油公司黑龙江分公司要加快初步设计报批工作,省机场集团要尽快确定先行用地范围,推进先行用地报批前期手续办理,加快先行用地报批进程,同步推进正式用地前期手续办理工作;厅用途管制处、哈尔滨市自然资源和规划局要配合项目单位做好先行用地选址、组卷、报批工作,指派专人加强业务指导,及时协调解决报批过程中存在的主要问题;在项目用地推进过程中,涉及到被征地农民补偿等问题要高度重视,妥善处理,切实保障被征地农民的合法权益。
       省交通厅、省自然资源厅、道里区政府,哈尔滨市、道里区自然资源部门分管负责同志,有关建设单位负责同志参加会议。(于淳 刘晓峰 李科威)