当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省地矿局与省交通投资集团有限公司签署战略合作框架协议

2022-01-12 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:技术保障中心 

  
   1月12日,省地矿局与省交通投资集团有限公司(以下简称“省交投集团”)签署战略合作框架协议,双方正式成为战略合作伙伴。

  省地矿局党委书记、局长于万臣,省地矿局党委委员,省自然资源调查院党委书记、院长王逊,省地矿局一级巡视员王文祥,省交投集团党委书记、董事长尚云龙,省交投集团副总工程师张文胜出席签字仪式。省地矿局党委委员、总工程师李光辉,省交投集团副总经理赵新平代表双方签订战略合作框架协议。省地矿局党委委员、副局长潘河主持仪式。 

  于万臣代表省地矿局对尚云龙一行的到来表示热烈欢迎。他指出,省地矿局与省交投集团的合作有深厚的基础和美好的前景。省地矿局作为实施国家和全省基础性、公益性地质调查和战略性矿产资源勘查评价及科学研究工作的专业性队伍,多年来深耕于龙江大地,在基础地质调查和矿产资源勘查方面取得了优异的成绩。省交投集团是省级七大产业投资集团公司之一,平台功能独特,产业布局多元,发展势头强劲。去年省交投集团大力推进矿产资源的勘查开发利用,省地矿局属8家单位承担了其中18个项目,项目金额达2亿元,充分体现了双方在相关业务领域的高度契合。此次战略合作框架协议的签署,既是双方合作意向的具体落实和实质推进,开启了合作的新起点;同时明确了双方合作的方向,使目标更清晰、任务更具体,有助于真正实现互利互惠、合作共赢。省地矿局将以此次签约为契机,依托省地矿投资集团等平台,在矿产资源勘查、地质灾害防治、公路建设、工程地质等方面充分发挥人才、技术、地质资料等专业优势,积极开拓市场、促进地勘经济发展,同时助力省交投集团的发展壮大。相信在双方共同努力、协作推进下,各项合作一定会结出累累硕果。

  尚云龙表示,省地矿局多年来凭借自身先进的经营理念、过硬的技术实力和强大的创新能力,在深化地勘体制改革、推进矿产资源勘查开发、加快地质勘查科技体系创新等方面取得了可喜成绩,广获业界好评,为全省经济建设和社会发展做出了重要贡献。省交投集团是全省交通基础设施建设投融资平台、交通资本经营和债务管理平台、东北亚跨境物流贸易平台、矿产土地资源经营管理平台,产业涵盖大交通、矿产土地资源开发、产业链金融和新产业培育三大集群,矿产土地资源开发是交投集团三大主业之一。目前,省地矿局已是省交投集团矿产资源勘查开发方面最重要的合作伙伴,希望通过此次签约,双方共同打造矿产资源开发产业集群,切实将省内资源优势快速转化为经济优势、发展优势和产业优势,持续为黑龙江省全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

  省地矿局相关部门负责人,省地矿投资集团有关领导,省交投集团相关部门负责人及集团所属公司有关领导出席仪式。