当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻头条

省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏深入基层调研扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作

2017-08-02 | 发布部门:信息中心 | 来源:调控处 | 【 打印 】【 关闭

 

 

 

   

    726日,省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏带领相关处室同志深入大庆市和齐齐哈尔市国土资源局开展调研,全面了解基层国土部门开展“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿情况,重点工作推进落实情况,认真听取基层对厅党组作风整顿的意见建议。 

  徐飞鹏同志每到一地,首先实地察看不动产统一登记大厅运行情况,详细了解群众对登记办证工作是否满意?办理各项登记的具体时限是多少?办理登记的过程是否公开透明?影响办证效率的主要问题是什么?徐飞鹏充分肯定了两地不动产统一登记工作取得的成效,不仅办理时限大大低于国家标准,群众满意率较高,而且还探索把办证大厅延伸到社区和乡镇,做到了便民利民,特别是有的县房产登记已经实现了管办合一。勉励大家要进一步转变作风,不断改进工作,努力方向就是程序和要件要简约明了,办理过程要公开透明,工作目标是便民利民。 

  在分别听取大庆市和齐齐哈尔市国土资源局党组重点工作汇报后,徐飞鹏强调,各级国土部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿为契机,坚持问题导向,抓住“关键少数”,不断加强和改进全省国土资源管理工作。一要认真落实张庆伟书记的重要批示精神,为龙江全面振兴管好用好资源。各级国土资源部门要把学习张庆伟书记711日在《2017年上半年全省土地供应情况的报告》上作出的重要批示精神,作为“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿的一项重要内容,与学习省十二次党代会精神结合起来,与推进国土部门的重点任务结合起来,统一思想认识,提高工作站位,进一步明确工作职责和努力方向,自觉在思想和行动上与省委保持高度一致。二要提升精气神,积极干事创业。“一把手”要发挥表率作用,充分调动班子成员和党员干部的积极性;其他班子成员要尽职尽责,积极努力工作。对党员干部一要严格管理,二要热情关心,三要包容失误。同时还要切实解决能力不足、动力不足、担当不足的问题。三要站在人民群众的立场,抓好“放管服”改革。理念上必须以人民为核心,目标上就是方便群众办事;坚持依法行政,对公务员就是法无授权不可为,对百姓就是法无禁止皆可为;“放管服”的原则就是简权、透明、负责、便民,要做到能在政务大厅办的,不到行政机关办,能在社区办的,不到大厅办,能在网上办的,不到现场办。四要提升素质,增强工作后劲。要有一个好班子,发挥好“关键少数”的带头表率作用;要有一支好队伍,做到有坚定正确的政治方向,有与时俱进的业务素质,有严谨务实的工作作风;要有一个好形象,提振信心,守住底线,慎独慎微,努力营造积极向上、担当作为、干事创业的良好氛围。 

附件: