当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻头条

黑龙江省自然资源厅机关工会第一次代表大会召开

2019-11-25 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       1121日,黑龙江省自然资源厅机关工会第一次代表大会召开。会议选举产生了厅机关工会第一届委员会委员、经费审查委员会委员和文体活动委员会委员。

       会议代表审议通过了《黑龙江省自然资源厅机关工会第一次代表大会选举办法》;审议通过了《黑龙江省自然资源厅机关工会委员会委员候选人名单》《黑龙江省自然资源厅机关工会经费审查委员会委员候选人名单》《黑龙江省自然资源厅机关工会文体活动委员会委员候选人名单》;审议通过《黑龙江省自然资源厅机关工会第一次代表大会总监票人、监票人名单》,投票选举刘士和、刘贵明、关欣、张锫、郑连成、骆东辉、潘亚男等7名同志为厅机关工会第一届委员会委员;张忠、林春梅、宫兆宁、骆东辉、贾宇等5名同志为厅机关工会第一届经费审查委员会委员;朱国龙、刘士和、李宝民、张智瑶、郭中强等5名同志为厅机关工会第一届文体活动委员会委员。

       省直机关工会工委常务副主任蒋春富应邀到会并讲话。他指出,工会是党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。承担着团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。省自然资源厅机关工会组织和工会班干部面对新时代、新使命和新要求,要做好三个方面工作。一要坚持党的领导,加强党建带工建;二要聚焦主责主业,充分发挥工会职能作用;三要健全制度机制,加强工会自身建设。

       省自然资源厅党组成员、副厅长马建路在讲话时指出,黑龙江省自然资源厅机关工会第一次代表大会,是在系统上下解放思想、真抓实干、勇于担当、砥砺进取,奋力开创自然资源事业改革发展新局面的新形势下召开的一次重要会议,是自然资源厅机关工会工作的开篇之作。工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。建好“职工之家”,当好“娘家人”是新一届工会委员会面临的新任务新课题。一要围绕中心、凝聚人心,服务好自然资源工作大局;二要求真务实、开拓创新,努力提高工会工作水平;三要突出主业、积极作为,充分发挥桥梁和纽带作用;四要完善制度、提升能力,不断加强工会自身建设;五要凝心聚力、砥砺前行,抓好“职工之家”建设。

       在随后召开的黑龙江省自然资源厅机关工会委员会第一次全体会议上,工会委员选举刘贵明为厅机关工会第一届委员会主席;在黑龙江省自然资源厅机关工会经费审查委员会第一次全体会议上,委员选举骆东辉为厅机关工会第一届经费审查委员会主任。