当前所在位置:首页 > 政务公开 > 地质灾害

关于启动地质灾害防治Ⅱ级应急响应的通知

2021-06-25 | 发布部门:数据中心 | 来源:地质勘查管理处 

各市(地)及哈尔滨新区自然资源主管部门,省地质矿产局:

  省防指决定从6月22日8时将防汛应急响应级别由III级提升至II级,省自然资源厅决定同步启动地质灾害防治II级应急响应,请各单位对下列情况进行全面检查。 

  一、值班值守落实情况 

  各单位主要领导要对值班值守情况进行检查。对擅离值守、玩忽职守者要依纪依法严肃处理,确保值班值守落实到位。 

  二、责任任务落实情况 

  按照“属地管理、分级负责”原则,对照行业防灾、分别负责的要求,对巡查排查、预警预报、排危除险、临时管制、应急处置的责任落实情况进行检查督导,对单位和个人责任不落实、工作不作为的,要依法依纪严肃追责,确保部门的行业责任和单位的法律责任压实压靠。省地质矿产局要对驻守专家的到位和履职情况进行抽查,对不按时到位、不履行职责、不遵守八项规定的要严肃处理。 

  三、避险准备落实情况 

  要对临时安置场所的物资准备、生活必需品的储备,特别是疫情防控和卫生防疫措施的落实情况进行检查,确保突发险情时受威胁群众撤得下、稳的住、有保障、不回流。 

    

    

    

  黑龙江省自然资源厅   

  2021年6月22日