无标题文档
当前所在位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

黑龙江省国土资源厅 黑龙江省财政厅关于下达2017年全省地质环境保护项目投资计划的通知

2017-07-12 | 发布部门:信息中心 | 来源:项目管理处 | 【 打印 】【 关闭

各有关市、县(区)人民政府及国土资源局、财政局,省直有关单位: 

  为了保护和改善地质环境,有效防治重点地质灾害隐患,加强地质遗迹保护,根据《黑龙江省国土资源厅 黑龙江省财政厅关于印发<2017年全省矿产资源专项资金项目立项申报指南>的通知》(黑国土资发〔20178号)在各单位申报的基础上,省国土资源厅、省财政厅共同组织专家对你们申报的2017地质灾害防治、地质遗迹保护、环境地质调查评价及监测服务工程等项目设计和预算进行了评审论证。经省政府批准,现将2017年全省地质环境保护项目投资计划下达给你们,请按下列要求认真贯彻执行。 

  一、严格项目设计和预算的管理,合理使用资金,保证按期完成工作任务。任何单位或个人不得随意调整批准确定的设计和预算。项目实施过程中因实际情况变化和重大技术问题需要对设计任务和预算进行调整的,必须按照《黑龙江省国土资源厅黑龙江省财政厅关于规范矿山地质环境治理、地质灾害防治和地质遗迹保护项目资金管理工作的通知》(黑国土资函2014479号)和《黑龙江省地质勘查项目资金管理暂行办法》(黑财建〔2015167号)规定办理审批手续。 

  二、加强项目资金管理,确保资金安全。项目资金的会计核算要单独设账核算,要按批准的项目预算支出内容设置明细支出科目,工程项目要按单位工程、分项工程设置账目,保证专款专用,严禁截留、挤占、挪用。要加强部门间的协调配合,加强项目的技术管理,严格资金管理,确保项目工作质量。 

  三、加强和规范工程招投标工作管理。项目承担单位要依据招投标的有关法律要求,认真组织工程项目的招投标工作,不得弄虚作假。要通过公开方式择优选择招投标代理机构,任何单位、个人不得强制为招标人指定代理机构。无正当理由不得拒绝符合资质条件的施工单位投标和竞标。工程标段的划分和确定,要以项目设计为依据,按照经核准的工程实施方案执行,确保工程招投标依法合规。 

  四、各级国土资源主管部门、财政部门和省直地勘主管部门要加强对项目的综合指导和监督管理,并对项目进行追踪问效和绩效考评。 

    

  附件:2017年全省地质环境保护项目投资计划表 

    

    

  黑龙江省国土资源厅        黑龙江省财政厅 

  201776