当前所在位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

黑龙江省国土资源厅全面深化法治国土建设公开承诺书

2018-06-29 | 发布部门:信息中心 | 来源:政策法规处 

  按照《2018年全省“法治建设年”活动方案》要求,为深入推进法治国土建设,针对民生热点、群众关心的重点问题作出如下承诺:

  一、承诺目标

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述和对我省重要讲话精神,坚持问题导向,把法治理念、法治思维和法治原则贯穿到国土资源管理的全过程和各个环节,依法履行国土资源管理职能,积极创建法治统筹、公正文明、守法诚信的国土资源管理秩序。

  二、方法措施

  (一)积极推进不动产登记便民利民服务。全面推行“一窗受理,集成服务”的工作模式,推进综合受理窗口建设,由一个窗口一次性收取不动产交易、登记全部所需材料,实现集成受理,改串联审批为内部并联审批,避免重复提供申请要件,压缩办事程序,优化登记流程,提升服务质量和效率。

  (二)进一步深化“四零”创建。严格落实首问负责、服务承诺、限时办结、一次性告知、岗位责任、AB岗轮值等工作制度。建立岗位职责标准,组织开展岗位练兵、专业轮训,全面提高国土资源服务水平。

  (三)规范行政执法行为严格依法行政。严格按照法律授权范围、权限履行职责,严格执法程序,切实保障行政管理相对人、利害关系人的知情权、参与权。严肃执法纪律,做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,切实保护国土资源,维护群众合法权益。

  (四)不断完善信用体系建设。落实失信“黑名单”和社会信用统一代码、联合信用惩戒制度,主动完善并提供相关信息查询。积极推进数据互动传输,按照职能分工采取失信惩戒联动措施并反馈惩戒结果。

  三、监督方式

  欢迎社会各界、广大人民群众对黑龙江法治国土建设工作提出意见和建议,我们将认真分析、研究,积极反馈。联系电话:0451-55603916、55603972。

  

  

  

 

 

 

 

黑龙江省国土资源厅