当前所在位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于对省政协十二届二次会议第564号提案的答复

2019-05-31 | 发布部门:数据中心 | 来源:厅办公室 

王志鹏委员:

  您提出的《关于支持同江市抢抓“大桥时代”机遇,加快推进经济开发区扩区规划报批及后方铁路扩能改造、口岸查验设施建设的建议》的提案(第564号)收悉,其中第(一)、(五)条涉及我厅工作职责,现答复如下:
  一、关于“(一)建议加快推进同江市经济开发区扩区规划报批工作”问题。根据本轮机构改革要求,城乡规划编制管理职责由省住建厅移交省自然资源厅,并将主体功能区规划、城乡规划和土地利用总体规划进行“多规合一”,建立国土空间规划体系,不再编制城市总体规划。因此,建议同江市暂停城市总体规划编制,按照我省统一部署编制国土空间规划。我厅将在国土空间规划编制工作中对同江市予以支持。
  二、关于“(五)建议给予同江建设用地指标支持”问题。针对同江建设用地实际情况,我厅将进一步协调沟通,按照省委省政府的安排部署,在指标计划上对重点项目加大支持力度,积极保障建设项目配套设施、项目落地的用地需求。
  最后感谢您对自然资源工作的支持与关心。
  
  
  
  黑龙江省自然资源厅
  2019年4月12日