当前所在位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

黑龙江省自然资源厅 黑龙江省财政厅 关于下达2018年结转矿产资源专项 第一批项目投资计划的通知

2019-08-31 | 发布部门:数据中心 | 来源: 

   黑自然资函2019406号    


    

省地质矿产局、省有色金属地质勘查局,有关地质勘查单位: 

  为加强我省地质勘查工作,努力实现地质找矿新突破,保护和改善地质环境,维护人民群众的生命和财产安全,促进矿产资源的合理开发利用和经济社会、资源环境的协调发展。根据省政府批准同意的《黑龙江省自然资源厅 黑龙江省财政厅关于2018年结转矿产资源专项资金项目及资金安排意见的请示》(黑自然资发〔2019137号)和《黑龙江省地质勘查项目资金管理暂行办法》(黑财建〔2015167号)的规定要求,现将2018年结转矿产资源专项第一批项目投资计划下达给你们,请按照下列要求认真贯彻执行。 

  一、各单位要严格按照项目设计(实施方案)和预算要求,合理使用资金,保证按预定工作时间完成工作任务。任何单位或个人不得随意调整批准确定的设计(实施方案)和预算。项目实施过程中因实际情况、市场和技术等情况发生重大变化,确需对设计(实施方案)确定的任务、预算进行调整的,要按照《黑龙江省地质勘查项目资金管理暂行办法》(黑财建〔2015167号)规定办理审批手续。 

  二、项目资金实行分期拨款。项目资金支付要按照《黑龙江省财政厅 黑龙江省国土资源厅关于进一步加强和规范国有地质勘查单位矿产资源项目资金支付管理工作的通知》(黑财规〔20161号)执行。要加强部门间的协调配合,加强项目的技术管理,严格资金管理使用,确保项目工作质量。 

  三、项目资金的会计核算要单独设账核算,要按批准的项目预算支出内容设置明细支出科目,工程项目要按单位工程、分项工程设置工程施工辅助账,不得随意套用、改变项目资金支出方向,扩大列支范围。年终,项目承担单位应按规定编制项目资金年度收支决算。项目资金决算按资金拨付渠道逐级汇总上报。 

  四、项目承担单位要强化法人责任。项目承担单位是矿产资源专项资金项目实施和资金使用管理的责任主体,要切实履行在项目申请、组织实施、验收和资金使用等方面的管理职责,强化责任意识,严格遵守项目管理的各项规定,自觉接受有关方面的监督。 

  五、各项目承担单位要严格执行《地质资料管理条例》(国务院令第349号),严格地质资料汇交制度,保证及时汇交地质资料。 

  六、请各单位接此通知后,按规定的时间完成矿业权及项目管理的各项后续工作。凡需要办理勘查许可证而未办理的,不得进行野外勘查施工,否则按无证勘查进行查处。 

    

  附件:2018年结转矿产资源专项第一批项目投资计划表 

    

    

  黑龙江省自然资源厅    黑龙江省财政厅    

  2019820