2013年政府信息公开年度工作报告

2014-03-21 | 发布部门: | 来源: 

 

一年来,我厅政务公开工作在省委、省政府的正确领导下,以转变政府职能、改进机关作风为重点,积极拓展公开渠道,深化公开内容,提升服务水平,政务公开工作整体推进态势良好。现将我厅2013年政务公开工作总结和2014年工作计划作以汇报。

一、主要工作开展情况

一年来,我们以阳光行政、便民服务、群众参与、共同监督为原则,以拓宽公开途径为抓手,以优化政务环境为目标,突出抓好公开工作规范运行,实现了公开工作内容不断丰富、方式不断创新、成效不断明显。

(一)强化组织领导,保障政务公开工作稳步推进。2013年,我厅召开6次专题会议,按照省政府《公开要点》的有关精神,研究部署公开工作,进一步落实了责任、明确了要求。建立并完善了政务公开制度、电子政务运行制度五项制度,并制定出台了《厅门户网站政务信息网上公开管理办法》保证以制度的刚性推进公开义务的扎实履行将公开工作纳入年度考评内容,明确了考核办法和量化标准,做到了办有主体、查有内容、考有指标。2013年初,对2012年度公开工作考核结果进行了通报,在奖优罚劣中扎实推进公开工作。还2013年公开工作全部纳入督办事项,并对节约集约用地”、“矿业权清理”等重点内容进行细化分解,明确分工责任,把群众关切事项依法依规公开到位。通过一系列推进措施,营造了良好的公开环境,保障政务公开工作稳步推进。

(二)突出公开重点,切实把政务信息及时公开到位。按照“规范内容、突出重点、兼顾常规”的总体思路,在公开内容上严格要求、强化指导。一是抓好重点工作信息公开通过业务咨询、开听证会等方式,坚持做好“全省矿业权招商引资行动”、“群众路线教育实践活动”、“抗洪抢险”等20多项重点工作推进情况的及时公开,保障了群众的知情权、参与权、监督权。二是抓好审批事项结果公开。按照《关于开通省政府网上政务服务中心的通知》的具体要求,将行政审批工作流程时限,明确配置到每个工作节点,并将工作流程、工作节点的时限配置情况,在内网上公开发布,确保厅机关工作人员熟知掌握。目前,共接收各类审批报件1574份,发放并公开办理结果1294份;接收依申请公开24份,办结10份,进一步提升了公开时效。三是抓好征地补偿信息公开,突出把握好征地补偿信息及时公开规范、报件规范齐全、批后监管负责三个主要节点,督促各级单位认真做好前期调查论证,查后严格审核,批后跟踪问效,对公开不到位、信息不透明、补偿不足额的依法依规进行查处。

(三)拓宽公开渠道,确保不断提高信息公开成效。我们坚持把拓宽群众办理、参与、监督渠道作为公开的重要途径紧抓不放。一是充分发挥门户网站主阵地功能。2013年我厅对门户网站进行全面改版升级,新增网上办事、在线查询、在线申报等互动平台,实现了网上受理—网上办理—结果发布的全流程网上办事功能,开设龙江特色等专题新版块,明确专人及时更新维护,充分发挥出门户网站主阵地作用,节约了行政成本,提高了行政效率,网上公开取得较好成效,群众对网上办事的信任度和满意度不断提升。二是提升政务大厅办件质量水平。由政务大厅一个窗口对外,推行接件、报件全部进入网上系统,真正实现“一次性告知”、“一条龙服务”、“一站式办公”,开展“让您满意在我的服务中”评比活动,发放意见反馈卡,设立“共产党员先锋岗”,提倡文明服务礼仪,以优质的服务塑造良好的窗口形象。三是扩大各类载体的辐射作用。2013年,省厅本级共对外发稿128篇;出版《黑龙江国土资源》杂志12期,发稿800余篇,同时充分发挥信息、简报、年鉴及12336系统等作用,力求广覆盖多延伸,扩大社会影响,拓宽公众参与渠道。

(四)推行网上审批,保障审批流程规范公开运行。按照上级“简政放权、转变职能、创新管理”的总体要求,我厅积极推进行政审批制度改革,确保权力公开运行、规范运行、阳光运行。结合我厅政务内网不能与省政府外网直接连接,且与国土部连接的网络也不能中断的实际,本着先保障运行,再全面优化的原则,经过多次的调研论证,最终确定了纳入省网的审批事项、接入方式和审批流程等具体细则,并制定了接入方案。目前已有14项审批事项全部纳入省网审批平台,20137月与省网完成网络连接,10月初正式开通运行。针对省网一次性告知单存在事项不清、告知不明、标准不一等情况,进行统一规范,重点对流程设计、时限说明、要件要求、涉密审查、督查督办、补正告知等内容在前期调研和广泛征求意见的基础上,对办理流程重新梳理和明确,我们派出专门人员协助省行政审批中心修改,目前已经基本完成,确保网上审批运行工作提高时效,尽早步入常态运行。

二、2014年工作计划

按照省公开办的有关要求,我厅将紧紧围绕推行透明政务,打造阳光国土的目标,精心组织、科学筹划、整合力量,不断提升政务公开工作质效。

一是强化各级公开责任落实。按照《公开暂行办法》、《厅门户网站信息网上公开管理办法》等有关要求,加强规范指导,强化跟踪问效,加大督办力度,坚持求实务实,充分调动各处室各单位推进公开的积极性主动性,确保各级公开责任落实到位,保证公开工作质效不断提档升级。

二是推进公开督察网络建设。在修订完善《省厅政务公开指南》、《省厅政务公开目录》的基础上,充分发挥纪检监察部门职能,完善政务大厅及电子监察平台,对行政审批过程实行全程公开,全面接受监督,确保审批规范,彻底解决反复补证、超时办结的问题,不断提高审批和公开时效。

三是强化公开制度健全完善。近期,对目前执行的政务公开制度、过程督办制度、一次性告知制度、涉密审核管理制度、行政审批结果发布制度等进行补充完善,重点是研究出台行政审批事项的网上办理和集中监管实施意见,具体对工作原则、基本制度、工作要求等内容作出规范,确保审批和公开常态运行,不断提高行政效能。

四是加强信息公开的素质培训。组织市地局、派驻机构和厅机关相关处室及事业单位,针对公开工作相关要求,特别是网上在线申报、网上数据获取、行政审批操作等内容进行系统培训,使工作人员熟练掌握厅门户网站公开板块维护和审批系统操作的具体方法,提高网上公开的操作能力和行政效率。

五是加强信息公开的检查考核。我厅正筹备对各市(地)局政务公开信息的数量、质量及人员培训情况等内容的综合统计,并作为年底评先选优及机关效能综合评估检查考核的重要依据,切实调动各方力量,扎实推进公开,优化政务环境,树立良好形象,保障国土资源管理工作更好更快发展